Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
なすとアスパラとこんにゃくの辛子酢味噌和え
Tweet
材料
なす 1本
アスパラガス 1束
こんにゃく(刺身用) 1/2パック
酢 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
辛子 小さじ1
作り方
なすは、斜め薄切りにし、さっと湯がいて水気をしぼっておく。
アスパラガスは袴をとり、3センチ幅くらいに切り、さっとゆがいておく。
刺身用のこんにゃくは、熱湯でさっとゆがき、冷水にとって一口大に切る。
ボウルに、酢、味噌、砂糖、辛子を入れて混ぜ、1~3を和える。
ひとこと
カロリーの低~い、超!ヘルシーメニューです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG