Let's Cook

なすとアスパラとこんにゃくの辛子酢味噌和え

材料

  • なす 1本
  • アスパラガス 1束
  • こんにゃく(刺身用) 1/2パック
  • 酢 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. なすは、斜め薄切りにし、さっと湯がいて水気をしぼっておく。
  2. アスパラガスは袴をとり、3センチ幅くらいに切り、さっとゆがいておく。
  3. 刺身用のこんにゃくは、熱湯でさっとゆがき、冷水にとって一口大に切る。
  4. ボウルに、酢、味噌、砂糖、辛子を入れて混ぜ、1~3を和える。

ひとこと

  • カロリーの低~い、超!ヘルシーメニューです。