Let's Cook

お刺身と水菜のサラダ

材料

  • お刺身 1パック
  • 水菜 1/2パック
  • ベビーリーフ 1袋
  • 白ネギ 1/3本
  • 甜面醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 水 大さじ2
  • 油 適宜
  • ごま 適宜

作り方

  1. フライパンを熱し、油をひいたら、お刺身を入れて軽く焼き、水、甜面醤、豆板醤をあわせたソースを入れて煮絡めたら、火をとめて冷ます。
  2. 水菜は3センチ幅くらいに切り、ベビーリーフと合わせて洗い、水切りをする。
  3. 白ネギは、千切りにする。
  4. 2に、1と、ごまと、3をのせる。

ひとこと

  • ドレッシングがなくても、お刺身ソース(?)と一緒に食べれば、ちょうどイイ感じです。辛さは調節してね~♪