Let's Cook

さらし玉ねぎとナッツのサラダ

材料

  • 玉ねぎ 150g
  • くるみ 大さじ2
  • 桜えび 1/4カップ
  • 白ごま 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは繊維にそってごく薄切りにし、辛味が適度にとれるまで15分ほど冷水にさらしておく。
  2. くるみと桜海老と白ごまは空煎りし、粗く刻んでおく。
  3. 青じそは、粗みじん切りにする。
  4. 1の玉ねぎの水けをよくきり、器に盛って2、3をふりポン酢でいただく。

ひとこと

  • シャキシャキした玉ねぎと、くるみがよく合います。いくらでも食べられますヨ!