Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
さらし玉ねぎとナッツのサラダ
Tweet
材料
玉ねぎ 150g
くるみ 大さじ2
桜えび 1/4カップ
白ごま 大さじ1
青じそ 2枚
ポン酢 適宜
作り方
玉ねぎは繊維にそってごく薄切りにし、辛味が適度にとれるまで15分ほど冷水にさらしておく。
くるみと桜海老と白ごまは空煎りし、粗く刻んでおく。
青じそは、粗みじん切りにする。
1の玉ねぎの水けをよくきり、器に盛って2、3をふりポン酢でいただく。
ひとこと
シャキシャキした玉ねぎと、くるみがよく合います。いくらでも食べられますヨ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG