Let's Cook

コールスローサラダ

材料

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 小1本
  • きゅうり 1本
  • 玉葱 1/2個
  • コーンの缶詰 小1缶
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 塩 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. キャベツ、人参、きゅうりはスライサーで千切りにし、軽く塩をふってしばらくおき、塩を流したら水気を絞る。
  2. 玉葱は薄切りにし、水にさらす。
  3. コーンの缶詰は缶からだし、汁気をきっておく。
  4. レモンは絞っておく。
  5. ボウルに、キャベツ、人参、きゅうり、玉葱、コーンを入れて、マヨネーズ、レモン汁を入れて和える。

ひとこと

  • 我が家の定番かな…? キャベツがあると、とりあえずコールスローを作ろうと思います。