Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
パプリカのごま和え
Tweet
材料
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
塩 少々
黒胡麻 大さじ4
はちみつ 大さじ2
黒砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ2
作り方
赤・黄のパプリカはそれぞれ縦半分に切り、ピーラーで縦に薄くスライスする。
ボウルに1を入れ、塩をふって軽くもみ、しんなりさせる。
別のボウルに胡麻、はちみつ、黒砂糖、オリーブオイル、醤油を入れて混ぜ、水気をしぼった2を和える。
ひとこと
パプリカの甘みとごまの風味がいい感じ。彩りも鮮やかです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG