Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
舞茸ときゅうりのごま酢和え
Tweet
材料
舞茸 1パック
胡瓜 1本
すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ1
作り方
舞茸は小房に分けてさっとゆで、ザルにあげる。
胡瓜は薄い小口切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
ボウルにすりごま、砂糖、塩、醤油、酢を加えて混ぜ、舞茸と胡瓜を加えて和える。
ひとこと
ごま酢の風味が良い、秋にお勧めの副菜です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG