Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
さつま芋の人参和え
Tweet
材料
さつま芋 中1本
人参 中1本
砂糖 大さじ1
水 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
作り方
さつま芋を皮ごと2センチくらいの角切りにし、細串が通るまで湯がく。
鍋に水、砂糖、斜め薄切りにした人参を入れて弱火で柔らかくなるまで煮含める。
2をフードプロセッサーにかけ、和えごろもにする。
1のさつま芋に、3の和えごろもとマヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
ひとこと
ほんのり甘くて優しい味です。
ワインにも合うかも?
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG