Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
春キャベツとホタテ貝柱のあっさり和え
Tweet
材料
春キャベツ 8枚くらい
ホタテ水煮缶 小1缶
梅昆布茶 小さじ1
練りわさび 小さじ1
黒胡椒 適宜
作り方
春キャベツは手でちぎり、食べやすい大きさにする。
ポリ袋に、春キャベツと、ホタテ水煮缶(缶汁ごと全部)と、梅昆布茶、練りわさびを入れて揉みこむように混ぜ、冷蔵庫で30分くらいねかす。
食べる時に、黒胡椒をふる。
ひとこと
絶品だー!ってくらい美味しかったです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG