Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
たらこの甘辛煮
Tweet
材料
たらこ4腹
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ3
作り方
たらこは、フライパンで両面をしっかりと焼き、ボウルに入れて、たっぷりの水を入れ、塩分を抜く。このまま、2時間くらい置きます。
鍋に、たらこ、砂糖、醤油、酒を入れて中火にかけ、調味料が絡まるくらいまで、しっかりと煮る。
ひとこと
たらこの塩分をしっかり抜かないと、味が濃くなっちゃいますから、水につけて、しばらく置くことは、必ずしてネ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG