Let's Cook

五目卵焼き

材料

  • 卵 4個
  • 鶏ひき肉 30g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/3個
  • 人参 2cmくらい
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし汁 大さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. ピーマン、玉葱、人参はみじん切りにする。
  2. ボウルに卵をとき、醤油、砂糖、だし汁を入れてよくまぜておく。
  3. フライパンにサラダ油を薄くひき、1と鶏ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わったら、卵を流しいれ、大きな厚焼き玉子を作る。

ひとこと

  • これだけで、おかずになるくらい… ボリュームがあります。