
材料
- アスパラガス 1束
- きゅうり 1本
- ささみ 2本
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 大さじ2
作り方
- アスパラガスは、はかまの部分をとりのぞき、さっとゆがき、斜め切りにする。
- ささみは、筋をとり、酒大さじ1をふって、レンジで2分調理し、ほぐしておく。
- きゅうりは、千切りにする。
- ボウルに、アスパラガス、ささみ、きゅうりを入れ、マヨネーズとマスタードを合わせたもので和える。
ひとこと
- マスタード+マヨネーズの組み合わせは結構好きなので、いろいろと応用します…。マスタードとマヨネーズに合いそうな野菜なら、どんなものでもおいしく出来ると思います。