Let's Cook

アスパラとささみのマスタード和え

材料

  • アスパラガス 1束
  • きゅうり 1本
  • ささみ 2本
  • 酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは、はかまの部分をとりのぞき、さっとゆがき、斜め切りにする。
  2. ささみは、筋をとり、酒大さじ1をふって、レンジで2分調理し、ほぐしておく。
  3. きゅうりは、千切りにする。
  4. ボウルに、アスパラガス、ささみ、きゅうりを入れ、マヨネーズとマスタードを合わせたもので和える。

ひとこと

  • マスタード+マヨネーズの組み合わせは結構好きなので、いろいろと応用します…。マスタードとマヨネーズに合いそうな野菜なら、どんなものでもおいしく出来ると思います。