Let's Cook

鶏肉とじゃが芋のごま煮

材料

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • じゃが芋 4個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 砂糖・酒・サラダ油 各大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ3
  • だし汁 適宜
  • すりごま 大さじ6

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、余分な脂肪を取り除く。
  2. じゃが芋は皮をむき、一口大にして水にさらしておく。
  3. 鍋に、油を熱し鶏肉を焼き、軽く焦げ目がついたらじゃが芋、糸こんにゃくを入れ、砂糖、醤油、酒、ひたひたのだし汁を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮、すりごまを入れる。

ひとこと

  • ごまをたっぷり入れる鶏肉版?肉じゃがって感じです。