Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鯛のレモンじめ
Tweet
材料
鯛の刺身用100g
レモン汁大1/2個分
紫玉葱1/8個
チャービル適宜
オレンジ1個
塩・胡椒適量
オリーブオイル大さじ2
作り方
オレンジは皮をむいて、果肉を取り出しておく。
紫玉葱は薄切りにする。
鯛の刺身に、レモン汁と塩・胡椒をふり、15分ほどしめて、器に盛る。
玉葱、オレンジをのせ、チャービルを飾り、食べる直前にオリーブオイルをかける。
ひとこと
よく冷やして、前菜にどうぞ…レモンでしめると鯛のくさみが抜けていい感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG