Let's Cook

白身魚のカルパッチョ

材料

  • 白身魚の刺身
  • 塩・胡椒・オリーブオイル各適宜
  • レモン1個
  • 粒マスタード小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1・1/2
  • グレープフルーツ1/2個
  • イタリアンパセリ
  • チャービル

作り方

  1. 刺身は重ならないように器に並べて塩、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
  2. レモンを絞りながら1にかける。
  3. グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にほぐす。
  4. マスタードをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩、胡椒で味をととのえ、マスタードソースを作る。
  5. お刺身に、マスタードソースを塗り、グレープフルーツをのせ、イタリアンパセリと、チャービルをちらし、冷蔵庫でしばらく冷やす。

ひとこと

  • しっかり、冷やして食べましょう…。マスタードソースとグレープフルーツでお刺身が全然違う味わいです!