Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
たこの酢味噌和え
Tweet
材料
ゆでだこの足2~3本
大葉1束
きゅうり1本
酢大さじ1・1/2
砂糖大さじ1・1/2
みそ大さじ2
作り方
きゅうりは、縦半分に切ってから輪切りにし、塩をして水で洗い、水けをきっておく。
大葉は千切りにする。
たこは食べやすい大きさに切る。
味噌・酢・砂糖を合わせてよく混ぜたもので、1~3を和える。
ひとこと
大葉の香りがとってもいいです。食べる直前に和えてね。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG