材料
- ゆでたこの足2本
- バジルの葉適宜
- トマト1個
- セロリ1/2本
- 玉葱1/2個
- カマンベールチーズ1個
- ワインビネガー大さじ6
- オリーブオイル大さじ4
- 塩小さじ1
- 胡椒適宜
- 砂糖小さじ1/2
作り方
- セロリ、玉葱、タコは薄切りにする。
- トマトは1個を16等分のクシ切りにする。
- ボウルにワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖を入れてセロリ、玉葱、トマト、タコを15分くらい漬けておく。
- カマンベールチーズを16等分し、3に混ぜ、バジルをちぎって混ぜる。
ひとこと
- 気分はイタリアン…フレッシュバジルは我が家のベランダで収穫したものです。香りがすごくよいです。