Let's Cook

タコとカマンベールのマリネ

材料

  • ゆでたこの足2本
  • バジルの葉適宜
  • トマト1個
  • セロリ1/2本
  • 玉葱1/2個
  • カマンベールチーズ1個
  • ワインビネガー大さじ6
  • オリーブオイル大さじ4
  • 塩小さじ1
  • 胡椒適宜
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. セロリ、玉葱、タコは薄切りにする。
  2. トマトは1個を16等分のクシ切りにする。
  3. ボウルにワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖を入れてセロリ、玉葱、トマト、タコを15分くらい漬けておく。
  4. カマンベールチーズを16等分し、3に混ぜ、バジルをちぎって混ぜる。

ひとこと

  • 気分はイタリアン…フレッシュバジルは我が家のベランダで収穫したものです。香りがすごくよいです。