Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ちくわのきんぴら
Tweet
材料
ちくわ 4本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
油 小さじ2
唐辛子 適宜
作り方
ちくわは、半分に切り、縦に細く切っておく。
鍋に油を熱し、ちくわを入れて炒め、砂糖、醤油、酒を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮する。
一味唐辛子は、好みでかける。
ひとこと
ごまをしっかりふってもよいかも…。ごはんのおかずには、とってもよく合います。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG