Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
たこと里芋の煮物
Tweet
材料
ゆでたこの足 2本分
里芋 10個
だし汁 カップ1と1/2
薄口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
柚子の皮 適宜
作り方
里芋は洗って皮を剥いておく。
たこは、一口大に切る。
鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒、みりん、里芋、たこを入れて煮立て、アクをすくい弱火で20分くらい汁気がほとんどなくなるまで煮る。
柚子の皮の千切りをちらす。
ひとこと
やわらかくなったタコと里芋は絶妙です♪
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG