Let's Cook

アボカド・豆サラダ

材料

  • キドニービーンズ小1缶
  • アボカド1個
  • 玉葱1/4個
  • カッテージチーズ1/4カップ
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩・胡椒各適宜

作り方

  1. キドニービーンズは缶から出して、熱湯をかけておく。
  2. アボカドは縦半分に割って種を撮り、皮をむいて1㎝角に切る。
  3. 玉葱はみじん切りにして塩もみし、水洗いしてぬめりを取り水気をしぼる。
  4. ボウルに1~3、カッテージチーズを入れてさっくりと混ぜ、レモン汁・オリーブ油・塩・胡椒でドレッシングをつくり、和える。

ひとこと

  • レモンの量は調整してね…。私の作るレシピは酢が強いです…。アボカドはよく熟したものを使うように…。