Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
雷豆腐
Tweet
材料
豆腐 1丁
揚げ玉(てんかす) 100g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
作り方
なべに揚げ玉を入れ、弱火で焦がさないようにいためる。
揚げ玉に油が出てツヤツヤしてきたら、砂糖、醤油を加える。
豆腐は3㎝角に切り、2の鍋に加えて味をなじませるようにいためる。
水(豆腐の水分量によって調節する)を少したして、味を調整し、豆腐の芯が熱くなるまで火を通せばできあがり
ひとこと
ごはんの上にかけて食べてもおいしいかも。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG