Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
エビトースト
Tweet
材料
サンドイッチ用食パン 1斤
むきエビ 200g
あさつき 3本くらい
片栗粉 大さじ1
卵 1個
ナムプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
揚げ油 適宜
作り方
むきエビ、あさつき、片栗粉、卵、ナムプラー、砂糖をフードプロセッサーでペースト状にする。
食パンに、1のペーストを厚めにぬり、180度の油でカラッと揚げる。
ひとこと
かっぱえびせんのような味です…(笑)
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG