Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
グリンピースのスープ
Tweet
材料
グリンピース(冷凍)1袋
玉葱1個
コンソメ2個
牛乳200㏄
作り方
玉葱は薄切りにする。
バターで、玉葱とグリンピースを炒め、ひたひたに水を入れ、コンソメを入れて、グリンピースがやわらかくなるまで茹でる。
2をミキサーにかけてつぶし、牛乳を加えて、あたためる。
パセリを飾る。(生クリームを少し入れるとおいしい…)
ひとこと
いろんな野菜で応用できます。朝食の時に出てくるスープは、ほとんどこの作り方…。野菜をいろいろ替えて、作っています。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG