Let's Cook

ニンジンスープ

材料

  • 玉葱1個
  • 人参2本
  • ごはん大さじ3
  • コンソメ2個
  • 牛乳150cc
  • 生クリーム大さじ4

作り方

  1. 玉葱は薄切りにし、人参は皮を剥いて、5mmくらいの厚さに切る。
  2. なべに玉葱と、人参と、ごはんを入れ、ひたひたになるくらいの水とコンソメを入れ火にかけ、人参が柔らかくなるまで、アクをすくいながら20分くらい煮る。
  3. 2をミキサーにかける。
  4. 3を鍋に戻し、牛乳を加えて、2分くらい弱火で煮て仕上げる。仕上げに生クリームを入れ、軽くまぜる。

ひとこと

  • 人参のスープは、それだけだとサラッとしてしまうので、ごはんを入れました。ごはんを入れることによって、とろみがつきます。