Let's Cook

ほうれん草のスープ

材料

  • 玉葱1個
  • ほうれん草1束
  • コンソメ1個
  • バター大さじ1/2
  • 水500㏄
  • 牛乳150㏄
  • 生クリーム50㏄

作り方

  1. 玉葱は薄切り、ほうれん草は、根を切り落としざく切りにする。
  2. 厚手の鍋に、バターを熱し、玉葱とほうれん草を炒め、水とコンソメを加え5~10分、アクをすくいながら煮る。
  3. 2をミキサーにかけ(または、裏ごし)て、鍋に戻し、牛乳を加えて軽くまぜ、弱火で2分くらい煮て、仕上げに生クリームを入れて混ぜ、仕上げる。

ひとこと

  • きれいな緑色のスープです…ほうれん草のクセはほとんどありません!