Let's Cook

卵とサラダ菜のスープ

材料

  • 卵1個
  • サラダ菜の葉4枚
  • 生しいたけ4個
  • 固形スープの素1個
  • 塩小さじ1/2
  • 酒大さじ1
  • 胡椒少々

作り方

  1. 卵は器に割りほぐし、サラダ菜は千切りにする。しいたけは軸を落として薄切りにする。
  2. 鍋に水4カップ(800㏄)、固形スープの素を入れて煮立て、酒、塩、胡椒を加える。
  3. サラダ菜としいたけを加えて、弱めの中火で1~2分煮、溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、器に盛る。

ひとこと

  • 中華風のスープです。さっぱりとしている、このスープは、みーちゃんの大のお気に入りです。