Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
卵とサラダ菜のスープ
Tweet
材料
卵1個
サラダ菜の葉4枚
生しいたけ4個
固形スープの素1個
塩小さじ1/2
酒大さじ1
胡椒少々
作り方
卵は器に割りほぐし、サラダ菜は千切りにする。しいたけは軸を落として薄切りにする。
鍋に水4カップ(800㏄)、固形スープの素を入れて煮立て、酒、塩、胡椒を加える。
サラダ菜としいたけを加えて、弱めの中火で1~2分煮、溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、器に盛る。
ひとこと
中華風のスープです。さっぱりとしている、このスープは、みーちゃんの大のお気に入りです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG