Let's Cook

フルーツ白玉

材料

  • 白玉粉200g
  • りんご1個
  • キウィ2個
  • バナナ3本
  • 黄桃の缶詰1缶
  • ラフランスの缶詰1缶
  • レモン2個
  • シロップ(水400㏄に砂糖100gを溶く)

作り方

  1. 白玉粉は、水を160㏄加えて耳たぶくらいの柔らかさになるようにこね、小さく丸めて沸騰した湯の中に入れ、浮いてきたらすくいあげ、氷水にとる。
  2. りんご、キウィ、バナナは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 黄桃と、ラフランスの缶詰は、缶から出して食べやすい大きさに切る。
  4. シロップに、レモン2個分を絞り、1~3の果物を入れて冷やす。

ひとこと

  • みーちゃんのお得意のデザートです…。白玉粉で団子を作らせるとままごとのよーに、かわいい団子をたくさん作って遊んでいます。
  • あっさりとしています。よ~く冷やして食べるといいよ!