
材料
- 海老 150g
- アボガド 1個
- アスパラガス 1束
- 卵 1個
- 酒 少々
- 塩 少々
- レモン汁 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 海老は、背ワタをとり、殻を剥いて熱湯に酒少々を加えてさっと茹で、荒熱がとれたら1尾を2~3等分にする。
- アボガドは半分に切って種を取り、皮を剥いて1センチ角くらいの大きさに切り、レモン汁をふりかけておく。
- 卵は固ゆでにし、殻を剥いて一口大にする。
- アスパラガスは袴をとり、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、水にとって2センチくらいの長さに切る。
- ボウルに、海老、アボガド、卵、アスパラガスを入れてざっくり混ぜ、マヨネーズで和える。
ひとこと
- 海老とアボガドは、とっても合うと思う…
アスパラガスのシャキッとした感じも良いです!