Let's Cook

レシピを検索!

料理の名前 材料の名前
料理のジャンル 料理のパート
材料の分類 調理方法
その他
料理を検索

783件のレシピがあるよ!

鶏肉ときのこのトマト煮

白ワインを入れて煮込むので、鶏肉が柔らかくなります…

牛肉のサラダ仕立て

ちょっとエスニックな仕上がり…野菜をたっぷりと、一緒に食べてね。

紅茶ケーキ

アールグレイの香りとコクでかなりいい感じ…。いつも思うのだけど、ちょっと緑色っぽくなるのって、きっと紅茶のせいよね…。私の大好きなケーキの一つですっ!

ライスサラダ

これからの季節、さっぱりしたライスサラダは、お勧めですヨ!

たこと里芋の煮物

やわらかくなったタコと里芋は絶妙です♪

卵と豚肉の煮物

ごはんのおかずにピッタリです。

プルーンと鶏肉のワイン煮

プルーンの甘さは、赤ワインと一緒に煮こむととってもよい旨みとなるような気がします。ワインをしっかり煮つめることがポイントです。

チーズのチコリボート

ゴルゴンゾーラチーズなので、独特のクセがありますが、赤ワインにはよくあいます。

ごぼうと明太子のサラダ

マヨネーズと明太子って、よくあう…と思うのですが… 酒の肴?にも最適です…

豚肉のソース漬け

お酒だけで煮るので、お肉がとってもやわらかく仕上がります。パンの上にのせてオープンサンドイッチにしてもよくあいますヨ。