Let's Cook

レシピを検索!

料理の名前 材料の名前
料理のジャンル 料理のパート
材料の分類 調理方法
その他
料理を検索

783件のレシピがあるよ!

鶏肉の赤ワイン煮

プルーンのこってりした甘さが赤ワインのこくのあるうまみとよく合う…ワインがたくさん入るので、なによりもよく煮詰めることがポイントです。

けんちん汁

豆腐は温めすぎると「す」がたつので、最後に入れるのがコツです。

野菜ハンバーグ

野菜が多く入るので、柔らかい感じに仕上がります。子供達が小さかった頃、野菜をなかなか食べないので、よく作ってました!今では、ダイエットハンバーグと、呼ばれています!

たらこの甘辛煮

たらこの塩分をしっかり抜かないと、味が濃くなっちゃいますから、水につけて、しばらく置くことは、必ずしてネ!

たたきごぼう

熱いうちに、下味をつけると中までしっかりと味がしみ込みます。

鯛のおろし煮

魚料理が苦手でも、大根おろしでさっぱり頂けます!

牛肉のしぐれ煮

作り置きができるので、お弁当のおかずに便利です。

ひじきのマリネ

ひじきは煮物よりマリネの方が食べやすいかも? あっさりしていて美味しいです!

鶏肉とプルーンのシチュー

短時間で、結構コクがあるシチューができちゃいます!

ブロッコリーのカニあんかけ

ブロッコリーに含まれるビタミンAやビタミンCは、茹でるとかなり損なわれるそうです…これは、ビタミンがまるごと食べられる料理!あっさりしています。