Let's Cook

レシピを検索!

料理の名前 材料の名前
料理のジャンル 料理のパート
材料の分類 調理方法
その他
料理を検索

783件のレシピがあるよ!

竹の子と豚肉の南蛮漬け

南蛮漬けが大好きな我が家では、とても好評でした♪

春菊と生ハムのサラダ

生ハムは、カリカリベーコンにしてもいいです。春菊は、必ず生食用を使うこと!

豚しゃぶサラダ

暑くなると、しょっちゅう登場するメニューです。あっさりしていて、大好きっ!松の実は、くるみやピーナッツでもいいよ!

豚肉の揚げ漬け

揚げ物ですが、漬け汁にレモン汁を入れているので、あっさりしています。

焼きさばのごまみそ

みそとごまというだけで健康に良さそ~って思っちゃう! さばを焼いてから煮るので生臭さはありません。

ピザトースト

適当にあれこれのせてつくるオープンサンド…。上にのせるものは、いろいろです…。アイデア次第で、ちょっとしたオードブルになりますヨ!

はりはり和え

切って混ぜるだけ…なので、料理といえるかどうか…???たくあんに塩気があるので、調味料も使いません…

鶏肉のオレガノ炒め

ピーマンは、緑ピーマン(ジャンボピーマンではないもの)を使うと、青臭くなるので、使わないように…。

あじとしその混ぜ寿司

あじの開きに塩分がありますから、塩は控えめに…

あじと大根のマリネ

ドレッシングに使うオリーブ油は、エクストラバージンを使うといいです…。にんにくのすりおろしを少し入れてもいい感じです。(仕事の前には使えないけどっ!)