Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
梅おろし納豆そば
Tweet
材料
生そば 2袋(2人前)
梅 4個
大根 8cmくらい
納豆 2パック
青葱 5本
ごま 適宜
蕎麦のだし 適宜
作り方
生そばは、規定時間で湯がき、水にとってから水気をきっておく。
梅は種をとり、ざく切り、大根は皮をむいておろし、青葱は小口切りにする。
納豆はよく混ぜておく。
1の蕎麦に、大根おろし、納豆、梅、青葱、ごまをのせ、だしをかけて頂く。
ひとこと
梅と納豆がいい感じに合います。さっぱりしてて、美味しいです♪
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG