Let's Cook

人参マフィン

材料

  • バター 100g
  • 砂糖 90g
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 人参 80g

作り方

  1. バターは湯煎にかけて溶かす。
  2. 人参は皮をむき、すりおろす。
  3. 砂糖は1回、小麦粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう。
  4. オーブンを180度に予熱する。
  5. ふるった砂糖と、3を合わせる。
  6. 卵をボウルに割りほぐし、バター、牛乳を順に加えて泡だて器で混ぜる。
  7. 6に5を混ぜ、人参を加えてさらに混ぜる。
  8. 型に流しいれ、180度のオーブンで25分焼く。

ひとこと

  • 市販のお菓子をあまり食べさせたくなくて…(←りーちゃんに。) 時間があれば、カップケーキやクッキーを焼いてます… 人参マフィンは、人参を結構入れるけど… 焼くと人参の味はわかりませんヨ!