材料
- バター 100g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 人参 80g
作り方
- バターは湯煎にかけて溶かす。
- 人参は皮をむき、すりおろす。
- 砂糖は1回、小麦粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう。
- オーブンを180度に予熱する。
- ふるった砂糖と、3を合わせる。
- 卵をボウルに割りほぐし、バター、牛乳を順に加えて泡だて器で混ぜる。
- 6に5を混ぜ、人参を加えてさらに混ぜる。
- 型に流しいれ、180度のオーブンで25分焼く。
ひとこと
- 市販のお菓子をあまり食べさせたくなくて…(←りーちゃんに。) 時間があれば、カップケーキやクッキーを焼いてます… 人参マフィンは、人参を結構入れるけど… 焼くと人参の味はわかりませんヨ!