1ヵ月くらい前… ルクエのびっくり“電子レンジで白パン”モニターに応募し、当選したとの連絡とスチームロースターが送られてきてから、パン作りにハマっている、私。(←ヒマなんかい?)
モニターには、白パンのアレンジレシピもしくは、家族でつくる朝パンを投稿するという条件があったので、いろんなパンを作りました。
りーちゃんからは… 「何時から、我が家にジャムおじさんがやってきたん?」と笑われるほど、朝からパンを焼く生活をしていた私。
ルクエのホームページに出ていた「白パン」は、どうやら我が家の気難しい?ふたりの口には合わなかったようで、試行錯誤を繰り返し、結局、「おからパン」で合格点が出たのは10くらい前…
その後も、砂糖(といっても普段は、羅漢果というカロリーオフの糖を使ってますが…)をはちみつに変えてみたり、メープルシロップにしてみたり…
ナッツや、ココアを入れてみたり、ドライフルーツを入れてみたり…
青汁の粉末や、野菜粉末(←千趣会で買った)を入れてみたり…
いろんなことをしてみました。
この写真は、プレーンのオカラパンの朝ごはん!
かぼちゃとさつま芋で作ったサラダをのせて食べるのが、私のお気に入りです。
スチームロースターで作ったおからパン! レンジに入れて5分でできちゃいます。
材料を混ぜて、できあがるまで10分もかかりません… レシピは、料理のコーナーに載せましたが、できあがりの1/3で、135kcal…
おからがメインなので、腹持ちもよく、すごくヘルシー!
しばらく、おからパン生活を続けるつもりです~(ダイエットにもいいしネ♪)