材料
- 生ひじき 1パック
- キャベツ 1/4個
- 人参 1本
- パセリ 1/3束
- ブロッコリーの芽 1パック
- 胡麻ドレッシング 大さじ5
- 白みそ 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- ひじきは流水でよく洗い、水を切る。
- キャベツと人参は千切りにし、軽く塩をして15分くらい置き、水洗いして水気を絞る。
- パセリはみじん切り、ブロッコリーの芽は根の部分を切り落とす。
- ボウルに、胡麻ドレッシング・白みそ・酢を合わせ、1~3を全て入れて和える。
ひとこと
- ひじきも野菜もたっぷり食べれます! どちらも生なので、酵素たっぷり? 最近、酵素たっぷり…というキーワードにハマってます。