Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牛丼
Tweet
材料
牛肉(薄切り) 250g
玉葱 1個
三つ葉 1束
だし汁 150cc
酒 50cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
作り方
玉葱は薄切り、三つ葉は3センチくらいの長さ、牛肉は1センチくらいの太さに切っておく。
鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて火にかけ、玉葱を入れて中火で煮る。
玉葱がすきとおってきたら、牛肉を入れて色が変わるくらいまで煮たら、三つ葉を入れて混ぜ、さっと煮て火を止める。
ひとこと
ちょっと甘めのつゆだく?牛丼ができあがります!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG