Let's Cook

サーモンのサンドイッチ

材料

  • パン 4個
  • サーモン 1パック
  • 玉葱 1/4コ
  • レタス 2枚
  • スライスレモン 4切
  • クリームチーズ 適宜
  • ディル 適宜
  • バジルソース 適宜

作り方

  1. パンは、切れ目を入れ、やわらかくしたクリームチーズを塗っておく。
  2. 玉葱はスライスし、水にさらし、水気を切っておく。
  3. バジル10枚くらいと、アンチョビ2枚をみじん切りにし、フレンチドレッシングにまぜる。
  4. レタス、ディル適当にちぎり、さっと洗って水気をペーパータオルでふきとっておく。
  5. パンに、レタス、サーモン、玉葱のスライス、ディルをはさみ、バジルソースを少しかけてスライスレモンをはさむ。

ひとこと

  • 先日、アンデルセンで食べたサーモンのサンドイッチの味が忘れられなくて、再現してみました… クリームチーズとサーモンとバジルソースは、サイコーですっ!