材料
- パン 4個
- サーモン 1パック
- 玉葱 1/4コ
- レタス 2枚
- スライスレモン 4切
- クリームチーズ 適宜
- ディル 適宜
- バジルソース 適宜
作り方
- パンは、切れ目を入れ、やわらかくしたクリームチーズを塗っておく。
- 玉葱はスライスし、水にさらし、水気を切っておく。
- バジル10枚くらいと、アンチョビ2枚をみじん切りにし、フレンチドレッシングにまぜる。
- レタス、ディル適当にちぎり、さっと洗って水気をペーパータオルでふきとっておく。
- パンに、レタス、サーモン、玉葱のスライス、ディルをはさみ、バジルソースを少しかけてスライスレモンをはさむ。
ひとこと
- 先日、アンデルセンで食べたサーモンのサンドイッチの味が忘れられなくて、再現してみました… クリームチーズとサーモンとバジルソースは、サイコーですっ!