
材料
- ペンネ200g
- 玉葱1/2個
- セロリ1/2本
- トマトの水煮缶小1/2缶
- コンソメ1個
- にんにく1かけ
- とうがらし1/2本
- オリーブオイル少々
作り方
- 玉葱、セロリをみじん切りにし、にんにく、とうがらしもみじん切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら、玉葱、セロリを炒めしんなりしてきたら、トマトの水煮缶と、とうがらし、コンソメをいれて汁気が少なくなるまで煮てトマトソースを作る。
- 大きめの鍋に湯を沸かし、ペンネを入れて規定時間茹でて、ザルにとる。
- 2のトマトソースで、ペンネを和える。
ひとこと
- とうがらしが、結構きいていて、ピリッとします…