材料
- トマトの水煮缶1缶
- 玉葱1/2個
- セロリ1/2本
- コンソメ1個
- ベーコン4枚
- アスパラガス1束
- なす1本
- スパゲッティ240g
作り方
- 玉葱、セロリは薄切りにし、オリーブオイルで炒め、コンソメとトマトの水煮を手でくずしながら加え、半量近くになるまで煮詰めトマトソースを作る。
- ベーコンは1cmくらいの太さに切り、なすは、5㎜幅くらいに切る。
- アスパラガスは、はかまをとり、4cmくらいの長さに切り、さっとゆがいておく。
- ベーコンとなすをしっかり炒め、1のトマトソースに加え、アスパラガスも加えてざっと混ぜておく。
- 大きな鍋にたっぷりの湯をわかし、スパゲッティを規定時間ゆがく。
- ゆであがったスパゲッティをソースであえて、盛り付ける。
ひとこと
- ベーコンとなすと、トマトソースはとってもよく合う…熱々を、スッキリと冷やした白ワインとかで食べたい…