Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
たらこスパゲッティ
Tweet
材料
スパゲッティ 160g
たらこ 2腹
切りのり 適宜
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1/2
作り方
ボウルに、たらこを薄皮からしごきだし、オリーブオイル、白ワイン、醤油をいれて、よく混ぜる。
スパゲッティは、塩少々を入れた熱湯で、規定時間ゆでて、ザルにとり、熱々のうちに、1のボウルに入れてよく混ぜる。
器にのせ、切りのりをかける。
ひとこと
たらこは、できるだけ新鮮なものを…。ワインがたらこ特有のくさみを消してくれます。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG