材料
- スパゲッティ 240g
- ウィンナー 8本
- アスパラガス 1束
- しめじ 1パック
- ささみ 2本
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 胡椒 適宜
- 塩 適宜
作り方
- スパゲッティはたっぷりの湯に塩少々を入れたもので規定時間ゆがく。
- アスパラガスは、はかまをとり、4㎝くらいの長さにきって、さっと湯がいておく。
- にんにくは、みじん切りにし、ウィンナーは斜め薄切りにし、ささみは、すじをとってから、斜めにそぎ切りし、しめじは石突きをとってほぐしておく。
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、ウィンナー、アスパラガスを加え、さっと炒めて、しめじ、スパゲッティを加えて炒め、醤油、塩、胡椒で味を整える。
ひとこと
- しめじを炒めすぎない事と、多めの胡椒がポイントです!