材料
- スパゲッティ 160g
- ベーコン 4枚
- アスパラガス 1束
- しめじ 1パック
- 醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 胡椒 適宜
作り方
- スパゲッティは、大きめの鍋で規定時間ゆでる。
- ベーコンは2センチ幅くらいに切る。
- アスパラガスは袴をとり、4センチくらいの長さに切り、さっとゆでる。
- しめじは、石突きをとりほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、アスパラガス、しめじ、スパゲッティを入れて炒め、醤油と胡椒で味を付ける。
ひとこと
- 簡単にできる和風スパゲッティです。ベーコンに塩気があるので、醤油の量は適当に加減してください。