Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
なめ茸のスパゲッティ
Tweet
材料
スパゲッティ 160g
なめ茸 2/3瓶
昆布茶 小さじ1/2
卵 2個
酢 少々
大葉 1束
作り方
スパゲッティは、たっぷりの熱湯で規定時間ゆがく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢少々を入れた中に、殻からだした卵をひとつづつ入れてポーチドエッグを作る。
大葉は千切りにする。
ボウルに、なめ茸と昆布茶を入れて混ぜ、熱々のスパゲッティを入れて混ぜる。
お皿に4を盛り付け、大葉、卵をのせる。
ひとこと
卵をくずして混ぜながら食べると、と~っても美味です。すごーく簡単だけど、クセになる味です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG