Let's Cook

なめ茸のスパゲッティ

材料

  • スパゲッティ 160g
  • なめ茸 2/3瓶
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 卵 2個
  • 酢 少々
  • 大葉 1束

作り方

  1. スパゲッティは、たっぷりの熱湯で規定時間ゆがく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢少々を入れた中に、殻からだした卵をひとつづつ入れてポーチドエッグを作る。
  3. 大葉は千切りにする。
  4. ボウルに、なめ茸と昆布茶を入れて混ぜ、熱々のスパゲッティを入れて混ぜる。
  5. お皿に4を盛り付け、大葉、卵をのせる。

ひとこと

  • 卵をくずして混ぜながら食べると、と~っても美味です。すごーく簡単だけど、クセになる味です。