材料
- そば 200g
- のり 2枚
- 柚子こしょう 少々
- プチトマト 10個
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- スプラウト 1パック
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- そばは、規定時間ゆでてザルにあげておく。
- 水50ccを沸騰させ、のりをちぎって入れながら溶かし、柚子胡椒、塩、胡椒で味をつける。
- ちりめんじゃこと、ヘタをとって半分に切ったプチトマトを入れ、そばのゆで汁少々を加えてソース状にする。
- 3にそばを加え、オリーブ油も加えて混ぜ、器に盛ってから、スプラウトを散らす。
ひとこと
- 柚子こしょうが、いい感じです。