Let's Cook

ピタパンサンド

材料

  • ピタパン1枚
  • レタス・サラダ菜各2枚
  • 鶏肉ささみ1本
  • アスパラガス2本
  • 黄ピーマン少々
  • 卵1個
  • ベーコン1枚
  • マーガリン適宜

作り方

  1. ピタパンは1枚を半分に切り、丁寧に広げて袋状にし、マーガリンをぬっておく。
  2. アスパラガスは、ハカマを取り、色よく茹でてザルにあげて水気をきる。
  3. 鶏肉のささみは、1本を4つくらいにそぎ切りにし、塩・胡椒をしてフライパンで焼く。
  4. 黄ピーマンは、スライスをし、レタスとサラダ菜はきれいに洗って、水気をペーパータオルでふいておく。
  5. ベーコンは細かく切り、卵1個を割りほぐして混ぜ、フライパンで焼く。
  6. ピタパンの半分に、レタスと卵を入れ、もう半分に、サラダ菜と鶏肉、黄ピーマン、アスパラガスを入れる。

ひとこと

  • いつも、ピタパンサンドを作る時には、適当に冷蔵庫にあるもので…という感じなのですが…。いろいろ組み合わせを変えても美味しく食べられます!