材料
- パン5個
- 合びき肉150g
- 卵1/3個
- パン粉大さじ1
- 玉葱1/3個
- サラダ菜5枚
- 卵1個
- ピクルス適宜
- マーガリン適宜
- ケチャップ適宜
作り方
- 玉葱はみじん切りにし、軽く炒めて冷まし、合びき肉、卵、パン粉と共に混ぜ、小さなハンバーグを5個作る。
- サラダ菜は洗って、水気をきっておく。
- ピクルスは、薄切りにする。
- 卵は固ゆでにし、スライサーで輪切りにしておく。
- パンは、真ん中に切れ目を入れ、軽くトーストしておく。
- 切り口にマーガリンを薄く塗り、洗って水気をきったサラダ菜、ハンバーグ、ピクルス、卵をはさむ。
- 食べる時に、ケチャップをかける。
ひとこと
- ハンバーガーは、みーちゃんの大好物…どうして、そんなにパクパクと…?と、言いたくなるくらいよく食べます。