材料
- ロールパン4個
- プリーツレタス適宜
- じゃが芋1個
- 人参1/3個
- 胡瓜1/2本
- ゆで卵1/2個
- ハム1枚
- マヨネーズ適宜
- パセリ適宜
作り方
- じゃが芋はきれいに洗い、そのままボイルして皮をむき、つぶしておく。
- ゆで卵、ハムはみじん切りにする。
- 人参は、イチョウ切りにして茹でておく。
- 胡瓜は薄切りにし、塩少々をふって洗い流し、水気を絞っておく。
- 1のじゃが芋に、2~4を加え、マヨネーズで和える。
- ロールパンを上から1/3くらいのところでカットし、カップになるように中をくり抜いておく。
- ロールパンにレタスをしき、ポテトサラダを入れ、パセリを飾る。
ひとこと
- ブリオッシュで作るととってもかわいいです…(しかし、遅い時間に買物に行くと、ブリオッシュは売ってなかった…