材料
- 鶏もも肉 1/2枚
- パン 2個
- レタス 2枚
- 醤油 小匙1
- 塩 小さじ1
- 卵黄 1/3個くらい
- 生姜 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩、醤油、生姜(すりおろす)をもみ込み、30分くらいおく。
- 1に卵黄を入れ全体に混ぜ10分くらいおいてから、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- パンは、まん中に切れ目を入れ、バターを薄く塗り、ちぎって洗ったレタスをはさみ、その上に鶏肉の竜田揚げを入れる。
ひとこと
- 前の晩に下味をつけて冷蔵庫に入れておいて、翌日の朝揚げる…なんて事をしたら、しっかりと味がつきます!