材料
- クロワッサン 4個
- ツナ缶 小1缶
- 玉葱 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- サラダ菜 適宜
- アスパラガス 適宜
作り方
- アスパラガスは、袴をとりのぞき、沸騰した湯でゆがいて、冷水にとり、4㎝くらいの長さに切る。
- タマネギはみじん切りにし、水にさらして、水気をしっかりとしぼっておく。
- ツナ缶の油をしっかりきり、玉葱のみじん切りとあわせて、マヨネーズで和える。
- サラダ菜はキレイに洗って、水気をふきとっておく。
- クロワッサンに切れ目をいれ、サラダ菜、ツナ、アスパラガスをはさむ。
ひとこと
- 玉葱は、ガーゼでつつみ、しっかり水にさらして、水気をしぼっておくと、苦みがありません…