材料
- ピタパン 2枚
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉葱 1/2個
- オイスターソース 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
- サラダ油 小さじ1
- グリーンリーフ(レタス)4枚
- アスパラガス 8本
作り方
- 牛肉は5㎜幅くらいに切る。
- 玉葱は薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、牛肉、玉葱を炒め、オイスターソース、塩・胡椒で調味する。
- アスパラガスは、はかまをとり、沸騰した湯でさっと湯がき半分の長さに切る。
- ピタパンを半分に切り、グリーンリーフ、3の肉、アスパラガスを形よく詰める。
ひとこと
- その時の気分により、いろんな物を詰めて作ってます… オイスターソースで味付けをしましたが、焼き肉のタレで味付けをしても良いです。