Let's Cook

ピタパンサンド(白身魚のフライ)

材料

  • ピタパン 2枚
  • 白身魚 1匹
  • パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒 適宜
  • サラダ菜 1/2株
  • 卵 2個
  • ハム 2枚
  • ピーマン 1/2個
  • トマト 1/2個

作り方

  1. ピタパンは半分に切っておく。
  2. 白身魚は、3枚におろし、塩・胡椒をして小麦粉、卵、パン粉と衣をつけ、180℃に熱した油で、カラッとあげ、油をきっておく。
  3. サラダ菜は、よく洗い、水気をふきとっておく。
  4. ハムとピーマンをみじん切りにして、卵を溶いたものに入れ、小さなオムレツを2つつくる。
  5. トマトは、薄切りにしておく。
  6. ピタパンに、サラダ菜と白身魚のフライ、サラダ菜とオムレツ、トマトをそれぞれはさむ。

ひとこと

  • いろいろはさめるピタパンは、いろんなサンドイッチが作れます。