Let's Cook

ピタパンサンド(ささみ・サーモン)

材料

  • ピタパン 3枚
  • サーモン 1パック
  • 玉葱 1/2個
  • プリーツレタス 適宜
  • ささみ 2本
  • 卵 1個
  • きゅうり 1本
  • マヨネーズ 適宜
  • ワイン 大さじ2

作り方

  1. ささみは、ワインをふりかけ蒸し煮し、繊維にそってほぐしておく。
  2. 玉葱はスライスし、水にさらしておく。
  3. 卵はゆで卵にし、荒みじん切りにし、きゅうりは薄切りにして塩少々をして少しおき、洗い流して絞っておく。
  4. ボウルに、ささみ、卵、きゅうり、玉葱の半分を入れてマヨネーズで和える。
  5. ピタパンは半分に切り、片方にプリーツレタスと4を入れ、残りにプリーツレタスと玉葱のスライス、プリーツレタスを入れる。

ひとこと

  1. 玉葱はしっかり水にさらしておくと、苦みがなくなります。