材料
- ピタパン 3枚
- サーモン 1パック
- 玉葱 1/2個
- プリーツレタス 適宜
- ささみ 2本
- 卵 1個
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 適宜
- ワイン 大さじ2
作り方
- ささみは、ワインをふりかけ蒸し煮し、繊維にそってほぐしておく。
- 玉葱はスライスし、水にさらしておく。
- 卵はゆで卵にし、荒みじん切りにし、きゅうりは薄切りにして塩少々をして少しおき、洗い流して絞っておく。
- ボウルに、ささみ、卵、きゅうり、玉葱の半分を入れてマヨネーズで和える。
- ピタパンは半分に切り、片方にプリーツレタスと4を入れ、残りにプリーツレタスと玉葱のスライス、プリーツレタスを入れる。
ひとこと
- 玉葱はしっかり水にさらしておくと、苦みがなくなります。