Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
つぶつぶ卵サンド
Tweet
材料
卵 2個
ロールパン 4個
レタス 適宜
ロースハム(薄切り) 4枚
バター 適宜
マヨネーズ 大さじ2
作り方
卵はゆでて殻をむき、フードプロセッサーに20秒くらいかけてきめの細かいみじん切りにし、マヨネーズであえる。
レタスは洗い、一口大にちぎる。
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、切り口にバターを塗り、レタス、ハム、卵をはさむ。
ひとこと
フードプロセッサーを使うと、すごーく小さなつぶつぶ卵ペーストができます!(今日のサンドイッチの命名は、ぷりっつよぉ~ん。)
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG